Два кружочка утра

Дети не знают вопросов,
Старики не помнят ответов.
Юные слишком спешат умереть,
Зрелые торопятся жить…
Я помню вопросы и знаю ответы,
Ведь совсем недавно познала смертность.
Живы воспоминания о том,
Как это — быть пророком и молитвой,
Устами истины и великой ложью,
Сознанием обнимать звёзды
И словом вершить судьбы.
Здесь же всё состоит из мелких шагов,
Болезненных и ранящих.
Но я полюбила танцевать на ножах.
Не хочу обрастать лишним,
Сладкая боль знания
Лучше забвения стократ.
Держу душу открытой,
Чтобы помнить самой
И дать вспомнить другим.
Ведь постоянство формы непостоянно,
Ибо всё созданное рассыпется в прах.
Лишь душа неизменна в своей изменчивости,
Ибо необретшее форму вечно.
И нет никакой разницы,
Два кружочка утра ли на часах,
Четыре ли кружочка или три лебедя ночи,
Если внутри свои Солнца и Луны.

15 июня 2016 года, 8 утра
Автор иллюстрации McKella


Рецензии