Любовью оскорбить нельзя...

     Любовью оскорбить нельзя,
     Хоть в жизни всякое бывает;
     И по щеке моей, скользя,
     Слеза невольная сбегает.
 
     Причина слёз скупых - отказ
     В глаза мне высказанный прямо:
     Мол,"сударь мой, совсем не в вас
     Влюбилась карточная дама!"
   
     Хоть мне до шуток далеко,
     Амур не стал возиться с нами.
     Ты отказала мне легко
     Простыми, в общем-то, словами.
 
     Куда мне выпадет стезя-
     Предугадать теперь не сложно...
     Любовью оскорбить нельзя,
     А испугать?
                Конечно, можно.
                ...
   


Рецензии