Не рвусь к тебе. Зачем мне этот плен?..

       Не рвусь к тебе.
                Зачем мне этот плен?
       Всё вроде сказано. Прощанье состоялось.
       Но что-то не спалось и заскучалось
       Мне пуще прежнего среди унылых стен.
 
       Судьба моя.
                Она ль меня зовёт?
       Гонитель злой - не он в глаза ль смеётся?
       Но ты едва зайдёшь за поворот,
       А мне тебя уж видеть вновь неймётся.
 
       Ты вся в делах.
                Тебе не до меня.
       И это правильно: своих хлопот хватает.
       В ком есть тепло семейного огня,
       Тот холода в других не представляет.
 
       Я для упреков жертву не ищу,
       Боюсь лишь просто скуки одинокой
       И воз разлук по-прежнему тащу
       Один, как перст, из пропасти глубокой.
                ...


Рецензии