Свеча. Свеча любви моей, тебе гореть...

        Свеча.
               Свеча любви моей,
        Тебе гореть осталось мало;
        Но что за прихоть- в полнакала
        Светить, забыв завет Дедала,
        К безумной радости теней?
 
        Я ненавижу эту тьму.
        По мне, смешон удел напрасный
        Продлить огонь любви прекрасной,
        Когда стекает безучастный
        Уж воск к подножью твоему.
 
        Пылай огонь! Гори святой!
        Зачем зазря себя стреножишь?
        Ты срок любви тем не умножишь:
        Ведь та, кто мне всего дороже,
        Тебя затмит свечой другой...
         ..........................
        Моя любовь!
                Прости, коль сможешь
        Мою издёвку над собой.
                ...
          


Рецензии