Что теперь говорить...
Как встречаться?
Стала жизнь бесполезно-пустой;
Мне предложено нынче расстаться
Со своей неокрепшей мечтой.
И не то, чтобы был озабочен
Слишком уж поворотом таким:
Я мечтам своим верил не очень,
Предназначенный в пасынки им.
Мне указано было любезно
У тоски походить в поводу.
А любить без любви - бесполезно,
Без взаимной имея ввиду.
Отказался уж что понимать я,
Оставаясь сполна при своих.
Только где-то чужие объятья
Замирают от счастья в твоих.
Моя нежность в немилость попала
И уходит в слезах в забытьё...
Ты любовь за любовь не считала
Потому, что боялась её.
Свидетельство о публикации №116061607300