Духота
Капли в небе бессильны сорваться к земле,
Пламя Солнца , нарушив блаженство покоя,
На мгновенье отдастся лишь ветру волне.
Воздух пАрит узорами странных видений,
Чуть над кожей планеты от жАра дрожа,
Жизнь застыла в безмолвном горячем пленении,
Ожидая, как небо проявит себя.
Милосердие в легком дыхании ветра,
В слабых слёзах скупого живого дождя,
И душа отряхнется от знойного пепла,
Свежим вздохом наполнив в волнений себя.
Свидетельство о публикации №116061604110