Пред тобой на колени встаю...
Как встают иногда пред богами.
И целую ладошку твою,
К ней едва прикасаясь губами.
Я веду, словно в сговоре с ней,
Не давая предлог к укоризне,
Свою нежность по линии жизни,
Что длиннее намного моей.
Этой линии тонкий исток-
Твоей трепетной жизни начало-
Я целую, как мать целовала
Твой беспомощно-пухлый роток.
На ней точки целую все те,
Что твоё ещё помнят смущенье,
Когда ты принимала решенье -
Уступить моей пылкой мечте.
Никогда не устану я, нет -
Целовать эти нежные руки,
Даже линия если разлуки
Через годы проложит свой след.
Вот уж сумерек смуглые тени
Слились с контуром наших теней.
Я встаю пред тобой на колени,
Повинуясь ладошке твоей...
...
Свидетельство о публикации №116061503283