Вы сегодня бледны...
Вы сегодня устали,
Испугавшись дождя, заспешили домой;
И меня, ангел мой, вы не то чтоб прогнали,
Лишь на время легко уступили другой.
А другой-то и нет.
Да и как это можно-
Вас любить и держать чей-то взгляд про запас?
Что-то в чувствах таких непонятно и ложно,
Может быть, у меня, а, быть может, у вас.
Вы ушли торопясь, встречи нить разрывая.
Вот и стук каблучков незаметно затих...
Вы ушли от меня, ничего не теряя,
Кроме разве что чувств надоевших моих.
Хоть и были дружны, но роднее не стали.
Хочу верить - тому непогода виной.
Вы сегодня бледны. Вы сегодня устали.
Вы сегодня больны, к сожаленью, не мной.
...
Свидетельство о публикации №116061502867