Новые бурлаки на Волге

Приезжай в Тольятти,чей стон раздаётся,
Над великою русской рекой?,
Стонут рабочие-автозаводцы,
Идут сокращения волна за волной.

Людей смогли так безжалостно вычесть,
Кто в глаза будет людям смотреть?,
Вначале работало 120-тысяч,
Сейчас осталось всего одна треть.

Народ гордился этим автозаводом,
Сколько труда было вложено тут,
Без надежды на будущее,год за годом,
Безработные люди живут.

Посократили людей с предприятий,
Пусть кто как может,так и живёт,
И красивый наш город Тольятти,
Стал похож на заокеанский Детройт.

Денег нет на искусство,культуру,
Раньше люди стремились сюда,
Развалилась жизненная инфраструктура,
Народ ищет счастья в других городах.

Невесёлая песня взметнулась,
Зазвучала над Волгой-рекой,
Вновь бурлацкое время вернулось.
Кто даст людям блаженный покой?...


Рецензии