Выбор сделан, что ж это немало...

       Выбор сделан.
                Что ж, это немало:
       Без насмешки, без слёз и без зла
       Ты в любви мне своей отказала,
       А мою, как могла, приняла.
 
       Очень странная выпала милость.
       Я растерян, не знаю, как быть...
       Ты меня растоптать не решилась,
       Но и близко к себе подпустить.
 
       Загорелась и тут же остыла
       Под дурманящим кружевом слов.
       Будто дверь свою на ночь прикрыла,
       Да забыла задвинуть засов.
 
       Я не злюсь. И скажу, не скрывая,
       Наблюдаю тайком за тобой.
       Одновременно ты и святая
       И хотела б остаться простой.
 
       Всё загадочно это, но только
       Удалось мне загадку решить:
       Ты приблизишь меня, но настолько,
       Сколько сможешь себе разрешить.
                ...


Рецензии