Птица счастья. - Феникс птица...

   "Птица счастья.- Феникс птица,
   Что ты кружишь в дымке синей?
   Ты лети к моей любимой,
   Что зря нежиться в тепле,
   И узнай: зачем таится,
   Отвергая неизбежность?
   И любовь мою и нежность
   Передай ей на крыле."
 
   Но летели дни за днями,
   И глаза уже устали
   Ждать из хмуро-синей дали
   Запоздалого гонца.
   Иль его за облаками
   Злые вороны склевали,
   Или выстрелом достали
   Где-то пули подлеца.
 
   "Сизый голубь - вестник божий,
   Покружись над крышей дома,
   Вдруг увидишь на балконе
   Ты любимую мою...
   Коль она заметит тоже,
   Позовёт к себе украдкой,
   Ты скажи ей в речи краткой,
   Как её я здесь люблю!"
 
   И унёсся голубь сизый
   В дымку синюю навеки.
   Не вернулся.
             Иль не встретил,
   Или канул в забытьё...
   Очень трудно до красивой
   Достучаться часто в двери:
   И в любовь она не верит,
   И пугается её.
           ...
   


Рецензии