Уголки целуя глаз твоих прекрасных...

          Уголки целуя глаз твоих прекрасных,
          Знать не знал я, что в недобрый час
          К нам придёт в погонах жёлто-красных
          Осень - разлучить на время нас.
 
          Не люблю я осень золотую,
          Эту льстиво-льющую листву.
          И тебя безумно к ней ревную,
          Точно, как к живому существу.
 
          Осень, осень...
                Что мне делать с нею?
          Может в том и есть моя вина.
          Что шуршать так мило не умею
          И стелиться в ноги, как она?
 
          Вот и парк. Знакомая аллея.
          Рвусь к тебе... Но мой запал утих:
          Вновь листва, от чувства пламенея,
          На плечах устроилась твоих.
                ...


Рецензии