Я такой уж, куда мне деваться...

         Я такой уж. Куда мне деваться
         От обид, от тревог, от разлук...
         И целую я мысленно пальцы
         Твоих милых доверчивых рук.
 
         Ты - святая! На всех непохожа.
         Что ж, не зря тебя, видно, люблю,
         Хоть встречаешь меня настороже,
         За улыбку скрываясь свою.
 
         Ты - такая. И ждёшь, и боишься.
         Что сама свой нарушишь запрет
         И атакам моим покоришься.
         И хмельным паутинкам сонет.
 
         Пусть другой и решил бы добраться
         До победы любою ценой,
         Но меня нет причины бояться:
         Я сказал же, что я не такой.
 
         И клянусь своим счастьем и болью,
         Что от грубых насилий сдержусь.
         Я тебя завоюю
                Любовью...
         Нет?  Так сам от борьбы откажусь.
                ...


Рецензии