Отчаяние. Монолог в 4-х частях. 1-я часть. Прости

                Посвящается.
 
     Прости меня за то,
                Что я опять небритый,
     Да и одет, взглянуть, намного хуже всех.
     Но только богом кто и женщиной забытый
     Навряд ли станет сам замаливать свой грех.
 
     Прости меня! Прости!
                За всплески жёлчной скуки,
     За мимолётный взгляд язвительно- скупой.
     Но тот, кто на себя накладывает руки,
     Тому владеть, увы, не принято собой.
 
     Прости меня, что лез
                Стихами часто в душу,
     Наивную любовь скрывал средь строк сонет.
     Я сделаю свой шаг, не отступлюсь, не струшу...-
     Не первый я такой отвергнутый поэт.
 
     Прости меня за то,
                Что был навязчив где-то,
     Излишне уж себя жалея и любя.
     Ведь этот светлый мир и ласковое лето,
     Простившись второпях, оставлю для тебя.
 
     Последние часы
                Неумолимо тают.
     Не страшно их уход всем сердцем ощущать...
     Прости меня за то, что часто не прощают;
     Я верю, ты таких научишься прощать.
                ...
 
    
    


Рецензии