Школярские шалости

                1
–  Я гениальный мастер эпиграмм!
–  Еще бы, ведь для них ты служишь сам.

30 декабря 1985


                2
«Я молний не боюсь!» – любил кричать,
Но чуть гроза придет – юрк под кровать.

30 декабря 1985


                3
За то ты нам не нужен,
Что с разумом не дружен.

30 декабря 1985


                4
–  Дедушка, у вас есть зубы? –  Нет.
–  Подержите мой кулек конфет.

31 декабря 1985


                5
–  Яблочко поесть не хочешь, Вань?
–  Да, хочу! –  Тогда его достань:
Влезь за ним на дерево сперва.
–  Ох, живот болит... И голова...

31 декабря 1985


                6
Достал я толстую тетрадь,
К ней авторучку раздобыл
И приготовился писать,
Да вот беда: о чем, забыл!

31 декабря 1985


                7   
Ты говоришь, что ты не признан?
Свет правды застилает мрак!
Нет, милый друг, не будь капризным:
Давно, без всякой укоризны,
Ты – всеми признанный... дурак.

31 декабря 1985   
 


Рецензии