Алёнушка, Алёна...
Лебёдушка из сна,
Любовью не спалёна,
Не выпита до дна.
В твоей улыбке милой
Сплелись и страсть, и честь
И для любви взаимной,
Казалось, повод есть.
Но пробил он нежданный -
Тот миг последний наш,
И ты ушла желанной
В расколотый мираж;
И где-то в сновиденьях,
Жалея, может быть,
Ты даришь мне мгновенья,
Которых не забыть.
А наяву, проснувшись,
Я криком душу рву
И каждую девчушку-
Алёнушкой зову.
И горько мне, и больно,
Что я покинут вновь...
Алёнушка, Алёна, -
Несчастная любовь.
...
Свидетельство о публикации №116061310858