Очень горько. Очень сложно...

       Очень горько. Очень сложно.
       Голос разума всё тише.
       Я разглядываю звёзды
       Сквозь просвет с высотной крыши.
 
       Ветер тёплый и беспечный
       Спину трепетно ласкает
       И внизу мне отдых вечный,
       Не лукавя, обещает.
 
       Вот ещё звезда сгорела,
       Душу требуя с кого-то,
       И уже вкушает тело
       Ощущение полёта.
 
       Нет ни плача, ни проклятий,
       Лишь тупая вера в бога.
       Ждёт земля моих объятий...
       Потерпи ещё немного.
 
       Ветер голос мне доносит,
       Будто где-то плачет птица,
       Или ангел слёзно просит
       На краю остановиться.
 
       Что ж...
             И я, собрав всю смелость
       Крышу с болью покидаю:
       Прыгать как-то расхотелось,
       Но надолго ль?
                Сам не знаю.
                ...


Рецензии