Ты была недолго рядом...

        Ты была недолго рядом,
        То лаская, то дразня,
        И своим красивым взглядом
        Приворожила меня.
        И забыв свои ошибки,
        Что любви мне горек хмель,
        За твоей пошёл улыбкой
        Я за тридевять земель.
 
        Но прошли мы слишком мало,
        Чтоб друг друга полюбить;
        Ты исчезла в дымке алой,
        Словно так должно и быть.
        Словно было всё нелепо:
        Встреча, чувство и любовь.
        Словно всё забылось это
        В суете прощальных слов.
 
        Снова стало всё, как прежде,
        Вновь один на грани лет.
        И зачем они надежды,
        Если рядом тебя нет,
        Коль, уйдя под сень разлуки,
        В чувствах приторно-нагих
        Твои ласковые руки
        Спят в объятиях других?
                ...
 
       
 


Рецензии