Памяти Московских ополченцев
Герои ополченья спят непробудным сном.
Свою избрали долю – на поле брани смерть,
Познав, что малой кровью врага не одолеть.
Когда огнем и сталью свирепствовал «Тайфун»,
Послал их в пекло Сталин прикрыть пути в Москву.
Повел их долг в атаку, в последний смертный бой
Сковать чужие танки, пожертвовав собой.
Не смог паучий вермахт сломить большевиков,
Тех, чье оружье – вера да к Родине любовь.
С винтовкой трехлинейной «За Родину! Вперед!»
Погибло ополченье в лихой военный год.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116061205892
С уважением,
Вячеслав Знакомый 12.06.2016 18:55 Заявить о нарушении