Инстинкт

Мы все живые существа.
Всех нас преследуют инстинкты.
И не избавят нас от них
Даже сильнейшие молитвы.
Но есть один, уж странный очень,
Он сторожит нас днем и ночью...
Инстинкт, что вводит в заблуждение .
И это тот, что продолженье
Нашего рода должен бдить
И всех людей в раз не сгубить.
И мы, как зомби в проведенье,
Все ищем тех, кто нужен нам.
И чувства вводят в заблужденье,
Ища любовь то тут, то там.
Мы можем по уши влюбиться,
От не взаимности разбиться,
От чувств на крылышках летать,
Про все на свете забывать.
Но если нет любви до гроба,
И нет объекта обожанья,
Иль невзаимною любовью,
Всю вашу душу поражая.
Вы будите смотреть вокруг,
И на секундочку влюбляться,
А после, на сто тысяч раз,
Для двух, троих, ста разрываться.
Ты просто смотришь на кого-то
И понимаешь - симпатично!
И только для инстинктов наших
Это является логично...
Все это не подвластно мозгу,
И не зависит все от нас.
Так хочется закрыться в башне
И крикнуть всем инстинктам - пас!
Но это все не в нашей воле.
И с этим надо как-то жить.
Тут важно - не зайти до боли,
А просто по теченью плыть.
Воспринимай все с позитивом,
А все инстинкты - как игру.
Ты главное не беспокойся.
Сам создавай свою судьбу.

11 Сентября 2015


Рецензии