Охрана

Пошел работать я в охранный бизнес.
Покой и сон сограждан охранять.
К тому же этот, как его там кризис,
Не денег, не еды, и не где взять.

    Сказали:-Собирайте документы,
    Вот список, и конвертик принесли.
    В него мол,положите дивиденды,
    И будет все в ажуре,гран мерси.

Принес, вложил, стою,туплю,моргаю.
Мне объясняют, что я ученик,
Какого то там"Континент Галая"
Сдавай экзамен. Вот теперь я влип.
 
    Ни книг, ни руководство, где спец средства?
    Экзамен я по ходу завалю.
    Мне говорят:-Да не в падайте в детство.
    Мы все давно скупили на корню.

Друзья! Я палку видел только в драке,
И то, когда ласкали по хребту.
Жилет, наручники, увы им все до сраки,
Не бзди,там все такие на посту.
          
    Звонят! Ну вообщем завтра выезжаешь
    Еда, дорога, бланки за твой счет,
    И похер то,что ты ни че не знаешь
    Там ждут тебя с деньгами дурачок.

Приехал, вижу, доят тут не хило.
Налажен вымогательства станок.
Пришел без денег? Да не сдашь ты милый!
Вернись со взяткой, ждем тебя сынок.

    Сначала мне очистили карманы,
    От денег. Ну зачем тебе рубли?
    Опять же говорят, Все без обмана.
    Смотри теорию,Санек не завали.

Куда я тыкал мышкой? Я не помню.
Какие там вопросы? Не понял.
Экзамен сдан! Вот это братцы номер.
По ходу парни,развели меня.

    Вот корочки охранника с дипломом,
    Лицензия, оружие, разряд.
    Хотел халявы? Заплатил с походом.
    Лошара я! Берут там всех подряд.

В Москве мне за десятку предлагали
Любую категорию купить,
А я дундук, отдал двадцатку дяде
Болван я в общем, что там говорить.

    24.03.2015.


Рецензии