Тихий стих

***

Былую грусть не отпустив,
Любить двоих – такая мука!
Но вот уже ложится стих,
Не проронив опять ни звука.

Мой тихий стих, мой стих земной,
Кого так нежно вспоминаешь?
Ты раньше только об одной
И ждёшь, и плачешь, и страдаешь.

Ты раньше только пел о ней,
Ты раньше думал, сердце сникло.
Но с каждым мигом всё сильней
Другая страсть в него проникла.

И вот теперь я о другой
Томлюсь ночами и вздыхаю.
И новой трепетной волной
Себе я душу обжигаю.

В ней есть особые слова,
Что я сказать тебе могла бы.
Но ты поймёшь меня едва,
Не оценив cии масштабы:

И отчего, смутясь опять,
О встрече новой я мечтаю.
О, не сумеешь ты понять,
Как я отчаянно скучаю.

Не будешь знать ты, почему
С тобою рядом я бледнею.
Непостижимое уму
Я вслух промолвить не сумею.

Я при себе оставлю их,
Пускай в душе моей задремлют.
Пусть не смутит тебя мой стих,
Чуть слышно брошенный на землю.

10-26 июня 2016


Рецензии
Стихи травою проросли,
Где лают бешено собаки...
Из ссора выросли стихи,
Из склок и повседневной драки...
Поэма расцветёт из грёз
Голубоглазым первоцветом...
Оброненная раз поэтом,
Она в росинках горьких слёз...
В ней нет раскатов глухих грома,
И в ней ты не найдёшь угроз,
Но в горле что-то вроде кома,
А клавиши выводят SOS...

Татьяна Александрова 5   10.06.2016 07:35     Заявить о нарушении