ти 93. Дым столбом из трубы заводской...
На газонах – белёсые пятна.
Ничего не вернётся обратно.
Тишина и предзимний покой.
На озябших древесных стволах
Стынут солнца прозрачные блики.
Отражает туманные лики
Мир в бессчётных своих зеркалах.
В них мелькает, что есть на земле.
В них грядущее вечно троится.
И прошедшего смутные лица
Проступают в таинственной мгле.
И в одном из зеркал отразясь,
Вдруг поймаешь свой взгляд из былого.
Что-то давнее явится снова –
Как с грядущим незримая связь.
2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)
Свидетельство о публикации №116060905880
Галина Рогалёва 16.06.2016 05:36 Заявить о нарушении
Елена Зернова 16.06.2016 04:00 Заявить о нарушении