Чем пахнут пионы - любимчики раннего лета?
Схвати... Притяни их к лицу... И отпей аромат...
Вдохни – аромат перепутался с запахом цвета.
Прислушайся – это пионы любовь говорят...
И кем бы ты ни был – не сможешь пройти равнодушно.
Пусть даже не купишь, так просто закроешь глаза.
И ты унесёшь аромат, проникающий в душу.
И, значит, пионы успели о счастье сказать.
И шепчут, и шепчут пионы своим ароматом
о лучшем, хорошем – про молодость и красоту...
А то, что не молоды мы, так не мы виноваты,
мы мягко пионы вдохнём – как любовь и мечту...
_____________
Фото Галини Терещук
Свидетельство о публикации №116060801454
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",
Ноль Без Аллочки 29.05.2020 07:37 Заявить о нарушении