Есенину

Разноцветие лугов
И березок нежность,
Белизна больших снегов
Синь небес и свежесть...

Я в стихах поэта вижу
Всю "приволь зеленых лех"
Как сережек звон я слышу
За селом девичий смех...

Без конца и края Русь
Воспевал Есенин
За него я помолюсь
В это воскресенье.

Любовь, восторга дух, мятежность
Сумятица в душе,
И стихотворных строк безбрежность
И смерть близка уже.

Оборвалась жизнь молодая
Как с березки осенний лист
Ты, Есенин, поэт гениальный
Ты-любимый наш скандалист.

Не сподобил Господь поэта
Под иконами умирать
И его, хулигана поэтому
Приняла ли "святая рать?!"

Он объял своим слогом красивым
Необъятную матушку Русь
Что живу, как Есенин, в России
Восхищаюсь я и горжусь!

В стихах живет он и сейчас
И ближе с каждым годом.
А строки, словно перепляс
Там, на лугу, за карагодом.


Рецензии