На суде

– Зачем вы пишете стихи?
– Затем, что душу облегчаю.
– Хотите смыть с себя грехи?
– Стихами душу очищают.
– А много ли грехов у вас?
– Люблю я ту, кого не можно.
– Который день? Который час?
– Не первый год, и это сложно…
– Должно быть, замужем она?
– И дочка есть, за них я рада.
И не в укор, не есть вина…
А для меня стихи – награда.
– Не может быть! Любовь у вас!
Вас столько лет разъединяют!
Вас обижали столько раз,
И до сих пор вас вдохновляет
Такая дикая любовь?
Вы по крупицам собирали…
А сколько дарено цветов!
А знали вы, что вне морали
Такую женщину любить?
Любовь такая под запретом!
Не должно женщине дарить
Другой цветы, – да вы об этом
Хоть что-то слышали иль нет?
– Я это слышала, я знаю,
Но как мне быть, коль я страдаю? –
Вот мой ответ, такой ответ.
– Не может быть! Сие есть ложь!
Нельзя страдать так безответно!
Хоть устыдились бы! Но тщетно...
– Унять не в силах эту дрожь!
К чему стыдиться? Неподвластна
Рассудку голоса тоска.
Ежесекундно, ежечасно
К её руке моя рука
Стремится вновь неудержимо,
Но снова всё не так и мимо...
И снова я сижу одна.
Но в этом счастье нахожу,
И о любви я не сужу, –
Не в этом ли моя вина?


5 июня 2016


Рецензии