125 несделанный выбор

Несделанный выбор – вот и все волшебство,
Которое мир, аж до дрожи, тревожит
Ускользающим в вечность из рук божеством
Он манит, страшит, угнетает, ворожит;
Он размазанной тенью скользит по уму
Обостряя свой гнёт в дневном и ночном равновесии;
И он же отменит зарок про суму и тюрьму
И реальности бег остановит. Иль столкнет её в карулесье.

Посмотри, прикоснись к его зародышам пустоты,
Забудь языки – в нём царство сплошной рефлексии;
Погрузись в его хаос – смесь ужаса и красоты.
Давай же, смелее, пока он не замыслил свой выбор;
Пока не поддался соблазну и дверь не захлопнул чертой;
Не вернулся в толпу иллюзией громких восторгов;
Удержи себя в смерти – ну хотя бы бессмертной душой,
Чтобы в мраке тебе запомнить надежду надолго.

09.05.2016


Рецензии
Мир иллюзорен и опасен
Хаос распутывать идей
И мыслей бренных
Вечности ведь не резон
Не жребий жизнь нас выбирает
Но дело в том плыть по течению
Веслом, рулем или ракетой править

Галина Молокоедова 5   03.12.2021 20:20     Заявить о нарушении