Летние грозы
Зелёный свет листвы метается по стенам.
Омытый ливнями густой, тенистый сад,
За окнами стоит пейзажем несравненным.
В июне солнечные дни привычно хороши,
Но, как чудесны краски непогоды!
Пусть, только время летом не спешит.
Размеренно в гармонии с природой,
Должны идти небесные часы.
Сегодня гром, заливисто-могучий,
А завтра солнца златокудрые власы,
А после завтра – облака, да тучи.
Небесной канцелярии видней,
Что лучше для людей, земли, природы.
А мы всё просим жарких, синих дней,
И лёгких облаков под сенью небосвода.
Но вот, рубином молнии цветут,
И отливают ночью жуткой синью…
А, как с утра потом скворцы поют,
И в солнечных лучах клюют остатки ливня!
3.06.16.
Свидетельство о публикации №116060404662
Наталия Тремасова 22.09.2017 19:35 Заявить о нарушении
Ольга Азарова 3 22.09.2017 20:05 Заявить о нарушении