Светлячок
От шумной, суетной Москвы.
Морской прибой ему шептал: «Забудь…
Гони тоску из головы!»
Он забывал и отдыхал на «Ура!»,
Как будто не было проблем.
Но тут, откуда ни возьмись – она!
И он расклеился совсем…
Помчались дни безумной чередой.
Он потерял покой и сон.
Его не вылечить ни пивом, ни водой,
В душе – бардак, а в горле – ком.
Девчонка Света, или просто - «Светлячок»
Случайно встретилась ему.
Слепящим светом загорелся маячок
У тихой пристани в Крыму.
Они подолгу не могли заснуть,
Как можно спать в такую ночь?
Он ей рассказывал про жизнь свою,
Она - про сына и про дочь.
И всё, казалось, так красиво, по уму,
Как в удивительном кино.
Но надо двигаться в Москву ему.
А это сделать нелегко.
Он будет долго вспоминать опять,
Как пролетали эти дни.
Вдали от будничных забот, хлопот.
От одиночества вдали.
Девчонка Света, или просто - «Светлячок»
Случайно встретилась ему.
Слепящим светом загорелся маячок
У тихой пристани в Крыму.
Он звал к себе её: «Давай, приезжай!
Нам на двоих - короткий век.
Кто не рискует, тот не пьёт…. Решай!»
Она решилась на побег.
И прилетела пару месяцев спустя.
Ох, как же он по ней скучал...
Но не к нему она летела, а к друзьям.
Он удивился, но молчал.
Ведь ей не хочется проблем, как и всем.
А он согласен ждать и ждать…
Она не хочет жизнь себе усложнять,
И на него ей наплевать.
И вот уж скоро ей пора улетать.
Туда, к себе, на край земли.
А он останется. И будет вспоминать
Те Севастопольские дни.
Девчонка Света, или просто - «Светлячок»
Он это имя повторял...
И счастлив был, что милый сердцу маячок,
Хоть и недолго, но сиял…
д.Пирогово,«Элит Кроус»,
10.08.2009
(Посв. С.Головиной)
Свидетельство о публикации №116060404332