173 Голубая звезда

Память – коробочка тлеющих дней,
Сюжеты из пыли событий,
Догорающих чувств и страстей,
В которых осталась закрыта,
Запечатана в клетку из строк
Любовь – золотая свобода.
Нет, мой мир – не суров, не жесток –
Он пустой без благого народа,
Без Любимой, без верных друзей,
Без братьев, без сестр, без отчизны...
Только ветер – стихия полей,
Да небо – лазурно-пречисто.

А солнышко смотрит во снах.
Оно  иссиня-голубое.

И я голову думал-ломал:
Отчего не найти мне покоя
Коли дом тут и воля моя,
Коли золото с неба лучится
И пахнет весною земля
И радуют слух песни птицы...
Я – один, но прекрасна ведь жизнь!
И строка ведь – так ровно ложится!
Сколько тАинств вокруг – век учись,
Да воздастся тебе, наградится...

Но... томленье, томленье... глаза
Почему устремляются в небо?
Дальше, выше, за чувства, ведь, за!
За мысли, не мысли, пределы...

Так нельзя разрываться душой.
Не удержишь себя, разбредёшься:
Прогоришь, покрываясь золой.
Из потока событий домой,
К звезде голубой – не вернёшься.

10.05.2016


Рецензии