Пелена

И пока маленький город,
Ночью спал,
Искал тихий,
Морфея причал,
Его накрыла пелена,
Как седина,
Как белые снега,
Словно туман,
Как белый дым,
Черт с ним,
Но пелена,
Лезет в глаза,
И колит,
Что течет слеза,
Не видно никого,
И ничего,
И белой сетью,
Всё заволокло,
Не найти,
Нам дорогу домой,
И воет ветер злой,
Словно прибой,
Ледяным духом,
За спиной,
А город замер,
Весь покрытый пеленой,
Как слепотой,
Как белой пустотой,
Уснул навеки,
Мертвым сном,
Под белым покрывалом,
Еще такого не бывало,
Не ожидал никто,
Столь дикого финала,
Но город призрак,
Словно околдован,
Под сенью,
Пепла белого,
Он пеленою очарован.


Рецензии