Встреча с парком
Спустя года после прощанья.
Ты должен помнить, друг родной,
Мое последнее свиданье.
Ее дюймовочкою звал,
Она, шутя, меня- поэтом.
Ее я сладко целовал,
И мы смеялись с ней дуэтом.
Благословляли небосвод,
Считали звезды,как попало.
И по росе ходили вброд,
Сердца восторженно стучали.
Гуляя лунною порой,
Мы планы строили с девчонкой.
Потом болтали , друг , с тобой,
Ну так,душевно, даже тонко.
Ты нас с рассветом провожал,
Кивая ветвями своими.
Стволы к себе я прижимал,
Такие добрые,живые.
С тех пор минуло много лет,
И я, и ты ,парк,постарели.
Девчонки той уже здесь нет,
Убрали чудо- карусели!
И мы молчим с тобой,вдвоем,
Затих на миг приблуда ветер.
Пойду, пожалуй, я домой,
Пока, дружок,до новой встречи!...
Свидетельство о публикации №116060205118
первой любви с...Дюймовочкой...Поэта...
Замечательные строки! С теплом души...
Людмила Павлова 47 08.08.2022 20:01 Заявить о нарушении