Гонка на месте

Змейками огней струятся трассы.
Шелестят покрышками колёса.
Мчатся вдаль стремительные массы -
Вдоль по разделительным поло'сам.

Пролетают мощные болиды,
Издавая визг на поворотах,
Погружаясь в страшные обиды,
Когда их не пропускает кто-то.

Миллионы, миллиарды вспышек
От летящих по дорогам фар.
Кто-то в гонке за бордюры вышел,
Протаранив людный тротуар.

И помчался дальше, всё быстрее,
Полностью вдавив акселератор,
Чтоб успеть: скорей, скорей, скорее!
Надо хапать, хапать, хапать, хапать!

Не стоять, а мчаться, плющась в кресле,
Чтобы всё на свете успевать!
Чтобы в гонке быть на первом месте
И побольше хапнуть и урвать!

Мир несётся к славе и богатству,
До упора мощность выжимая,
Пронизая череду препятствий,
Но препятствий тех не замечая.

Мир газует и летит, по кругу,
Позабыв про человечий облик,
Подгоняя, торопя друг друга,
И давя того, кто гнать не хочет.

Мир, где нет ни совести, ни чести,
Мир, стремглав летящий в пустоту -
Он не гонит, а кружит на месте,
Вляпавшийся в мёртвую мечту.


Рецензии