Муравейник
Всё смешалось в общем гуле: шум машин и шум людей.
Время намертво застыло над спешащею толпой.
Жизнь без цели упростилась став обычной суетой.
Люди входят и выходят, люди едут и идут.
Как во сне по кругу ходят. Бесконечен этот круг.
Жизни нет в текущих толпах, вместо жизни - пустота.
Это будет очень долго - пока правит суета.
Люди стали муравьями, напитавшись суетой,
С примитивностью желаний и деяний простотой.
Впереди - одно и то же: дни и годы, и века.
И никто не скажет: Боже! Вы достигли тупика!
Вы забились в муравейник и завязли в простоте.
Всем грядущим поколеньям жить придётся в суете.
Им не вырваться из круга, им не выбраться из кучи.
Не сбежать им друг от друга, не представить жизни лучшей.
Эта куча - их могильник, их последний, тесный дом
В примитивном изобильи, с нудным, простеньким трудом.
Муравейник - это плата за обманную свободу.
Люди в том не виноваты - такова уж их природа.
Виноваты те, кто со'здал этот су'етный мирок,
Кто нагрёб такой несложный, примитивный бугорок.
Те, кто выдал за свободу суету и простоту,
И подсунул всем народам, вместо жизни, пустоту.
Но опасно доверяться этим "ласковым" творцам.
Просто, может оказаться, что лукавым подлецам
Не понадобится, больше, муравьиный этот дом
И они его растопчут беспощадным каблуком.
Свидетельство о публикации №116053105368