Крик души

 А много ли для счастья надо в наше время???   
 Да нет.... не многое поверьте на слова вы  мне....
 Любовь теперь  намного меньше денег,
 А про друзей совсем забудешь,как во сне.
 
 Ведь были времена.... ценился дух , нутро  и чистота  харизмы .
 А в наше время можно все продать за так...               
 Брилианты, долары, пиар ,машины.
 Ценнее чести целомудрия морали.... полный мрак  .               
               
 А кем же вырастут и станут наши дети?
 Давно никто не думает об этом,ведь пустяк.
 Никак не можем отряхнуться от  проклятой похоти и лени,
 И взять себя в морально читый каменный кулак.
 
 Открой   глаза!!! Опомнись!!! Оглянись вокруг!!!! 
 Кругом ведь мрак.Нет чистоты , хоть маленького света.
 Прислушайся!!!! Услышь хоть сердца стук.   
 Оттуда нужно ожидать рассвета...
 
 Открой! Кругом ведь фальш, ни грамма   совести  и сострадания...
 У каждого второго из спины торчит клинок .               
 Забыл ты про свои мечты и      сокровенный желания,      
 Не хочешь слышать, что  тебе доносит Бог.      

 Забудь все то, что говорят тебе с экрана.
 Не зря дана всевышнем голова.      
 Ты думаешь о смерти думать рано .
 Не обольщайся друг, она не далека..

 Начни с себя.Найди ту самую песчинку у себя в глазу,
 Ведь бревен ты чужих собрал не мало.
 Хотя песчинок тех не скопишь не одну,
 А склад с бревном растет мало по малу.

 А сколько масок у тебя в шктулке???
 В шкатулке ,под названьем душа.   
 Меняешьты которые от                обстоятельств и от скукти.      
 Ведь с девушкой , друзьями, мамой- маска не одна...    

 Так поднимись с колен....   ведь где ж твоя родная маска .               
 Та маска , в которой ты на едине с собой..   
 Найди ее , сдуй пыль, полополась уже вся краска.
 Ведь оброз этот для тебя давно чужой...

 Надень ее и не снемай  .. Нет дела до рассклада 
 Пусть знают все, что ты совсем другой.
 Цени друзей,родных дороже сказачного клада, 
 Ведь стало это в наше время редкостью большой ..

 Но верю ,  ибо не один я в мире .      
 Есть те с кем можно встать плечом к плечу .
 Дари и ты свое тепло в какой-то мере .
 Прильнет плечо и к твоему плечу.

 И лишь тогда ты наконец найдешь во мраке.
 Тот самый луч. Луч мира и любви .   
 Отбросишь комплексы, переживания и страхи .
 Делись теплом , одарен будешь им и ты...


Рецензии
Хорошо написали!!! Имеющий уши, да услышит.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   03.06.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.