Я патриот
Люблю я родину свою, и без раздумья жизнь я за нее отдам.
Бранишь ты власть и утверждаешь, что лучше б справился и сам ты.
Судить ты взялся, твердишь как плохо тут и там .
Сидишь и важно рассуждаешь ты о жизни.
Мол здесь вот надо сделать так, а здесь вот так.
И о коррупции ты в разговоре вспоминаешь трижды,
А каждый третий для тебя невежа и дурак.
Тогда позволь спросить мне у тебя, мудрейший,
Что ж не возьмешь ты в свои руки правления бразду?!
Ведь все ты знаешь и умеешь, о умнейший.
От грязи без труда избавишь ты страну.
Позволь тогда задать тебе еще пару вопросов.
Уверен, ты без труда найдешь на них ответ.
Как никогда сейчас готов ты для моих расспросов,
Ведь в стельку пьян мудрец, кому угодно сможешь дать совет.
Так почему , мудрец, ты без зазрения совести тогда,
Нарушив ,не моргнув и глазом, очередной закон .
Не вспомнишь про коррупцию не на секунду, ведь ерунда.
И почему то виноват во всем не ты , а он.
Ты ж патриот. Повесил флаг на зеркало в машине
И смотришь с гордостью по телевизору парад.
А как настало время послужить России,
Внезапно оказался болен ты, а кто то погибал и стар и млад.
Так патриот же ты!!! Визжал и бил себя в грудину.
Куда пропала вся твоя былая страсть?
И не осталось мудрости твоей и половины.
Не уж то больше нечего тебе сказать?
Как вижу я , не можешь ты найти ответы,
А это лишь поверхность я копнул.
Никак все это не уложишь в голове ты.
Где мудрость вся твоя? И почему же ты взгрустнул?
Позволь, мудрец, теперь замолвлю я словечко.
И постараюсь я наполнить чашу, которая и так «полна» .
Ты научись быть патриотом постоянно, безвозмездно.
Не в пьяной болтовне твоей нуждается страна.
Так лучше ты одумайся ,начни с себя
И посмотри на это все со стороны.
Возьми и сделай. И может ,глядя на тебя,
Задумаются все хмельные мудрецы.
Ты перестань винить и осуждать кого то в бедах.
Ведь в бедах этих виноват он так же как и ты.
Патриотизм свой передай к ребенку в генах
И помни , что в моих , в твоих, в его руках грядущее нашей страны!
И лишь когда придет уж наконец прозрение
В умы глагольствующих мудрецов.
Мы наконец докажем всему миру без зазрения,
Что мы достойные наследники своих отцов!
Свидетельство о публикации №116053110488