Последнее объятье, или Надежда

Обнимала женщина дерево.
Крепко. Как надежду последнюю.
Женщина, быть может, поверила
в то, что исцеленье последует.

Словно сил черпнуть вознамерена
от в небо уходящего тополя.
Может, ночь поспит хоть теперь она
без ужасных дум о некрополе.

За спиною – муж, руки сложены
на груди, у горла, у самого.
Может быть, о помощи Боженьку
он молил душою усталою...


Рецензии
Эти стихи истекают кровью...

Людмила Сташкова   29.05.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.