Ели
Стоят в лесу как терема,
Стоят под пение метелей
В дремоте сладостного сна.
Им снятся ранние капели,
Им снятся ранние ручьи,
Что будто снова их согрели
Теплом весенние лучи.
Как будто в зарослях черемух,
Вновь от зари и до зари
В ночной таинственной истоме
Поют с надрывом соловьи.
Смолой на них застыли слезы,
Как сладки грезы, но увы
Стоят трескучие морозы,
А остальное только сны.
Свидетельство о публикации №116052707420