Снова в дождик май играет
Я скучаю целый день,
За окном опять страдает
Вся намокшая сирень
Веселей стоят берёзы
Все зелёные стоят,
В кронах радостные слёзы
Испускает вся листва.
Веселятся лихо травы
На газонов у домов
Вверх тянуться нынче вправе-
Солнце просит их о том.
Чистым стал поребрик ровный
И дорожный весь асфальт,
Будет в небе солнце скоро,
Пенью птиц даётся старт.
Нам приятна серость неба
Его влага всем нужна-
Если дождь не надоеда,
Если он не входит в раж.
.......................
С одной жарою жить возможно
Как с ненастьем - ровно так
Будь всё ровно и по – божьи
В вперемежку – счастье там!
,
Свидетельство о публикации №116052604331