Пройди весенним вечером один...

Пройди весенним вечером один
По улице, кончающейся… впрочем
Неважно, чем кончающейся. Суть
Вовеки заключается в другом.
Смотри на небо. Скандинавский Один
За облаком скрывается и прячет
Его седое облако.
Маршрут,
Которым ты ходил когда-то с другом

Теперь уже, как прежде, не знаком.
Всё изменилось. Выросли деревья,
Фонтаны починили и в начале
Уже не видно, что же там в конце
Каким дорожно-придорожным знаком
Теперь обозначается. Ты помнишь,
Каким тогда навек запечатлели
На плёночную мыльницу рассвет?

Но всё давно забыто. И теперь я
Пишу воспоминания в блокноте,
За тем, что разменяв второй десяток
Они легко подвержены забвенью.
И я пишу: фонтаны и деревья,
И чайка молчаливая в полёте,
И пруд, застывший к вечеру, а, впрочем,
Теперь уже не важно, что пишу…


Рецензии