Не до сна

Переполненный тобою, как низина полноводною рекой,
Я еще у сна в объятьях поцелую нежных губ хмельной изгиб
И, глаза открыв, на счастье осторожно прикоснусь к тебе рукой,
Улыбнусь, поняв душой, что весь во власти чар твоих, что я погиб.
А потом на теплой коже, растворив сознанье, буду кружевной плести узор
И ловить волненье стану, погрузившись в осязанья океан
А сорока за окошком все кричит, не умолкая, что я вор,
Что краду чужой покой, чужую радость, да кладу в худой карман.
И натянутой струною до предела сил, до боли все дрожит,
Ни на миг не утихая, по тебе тоска в смятенной потревоженной душе,
И из ветреного края, и из теплого уюта сердце все к тебе бежит
И следов его цепочка все преграды огибает на заставе, на меже.
И в глазах твоя улыбка  путеводною звездою в край загадочный манит.
И печальный сумрак тает, отступает холод в сердце, и весна
Для Любви из первоцветов заплела венок, травинкой край увит,
И голубка легким взмахом жар пылающий лица мне овевает – не до сна!
21-22.03.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.