Сельский мыш

Сельский мыш не ел в столовой,
Он любил поесть на воле-
Сгрызть кусок свеклы здоровой,
Выйдя на колхозно поле.

Он любил еще солодку,
И пшеницу тоже ел.
В норке пил он горьку водку,
И подолгу ночью пел.

Одним словом был он пьянью-
Всем грубил и был драчлив.
Обижал он в детстве няню-
Этим страшно был кичлив.

Так и старость подкатила,
Зубы стерлись,хвост опал.
Меньше ел,пропала сила,
Бросил пить,подолгу спал...


Рецензии