Хотелось в сны, или К безмятежности

Хотелось в сны минувший день смахнуть,
но что-то не давало мне уснуть.
И что-то шелестело у виска.
Волной шуршала вечности река.

Какая-то неясная печаль...
И тени слов, которые мне жаль.
Я пробовал припомнить. Я страдал.
От неопределенности устал.

И вдруг, случайно, с шорохом часов,
как будто отодвинулся засов.
И распахнулось памяти окно,
которое, как счастье, мне дано.

И вспомнился случайный разговор.
Немного – шутка, а немного – спор.
Друг другу не обязаны ничем.
Зачем мы время тратили, зачем?

Как эта память мне была нужна –
спокойствием заполнила она...
С улыбкой, разговоры ни о чём
в постель ночную я вдавил плечом...


Рецензии
Все что случается, имеет причину... потраченное время без обязательств-тоже...

Людмила Ермолаева 2   23.05.2016 08:09     Заявить о нарушении
К размышлению

Миклош Форма   23.05.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.