Горе от ума

Я изменилась? Нет, наверно..
Быть объективной тяжело.
"Другой я стала" - тоже верно.
В душе то мрачно, то светло.

Я стала старше. Это плохо?
Мудрее ли? Как посмотреть..
Быть может, стали чаще вздохи..
И чаще хочется реветь.

Все чувства словно притупились,
Покрыта пылью память лет.
Те крылья, что в душе хранились,
Всё реже просятся на свет.

Всё чаще чувствовать я стала
Себя улыбчивым Пьеро.
Как будто света сердцу мало
И почему-то не тепло.

Возможно, думать надо меньше
И больше действовать.. Как знать.
Ведь душу, став чуть старше внешне,
Необязательно менять.

Я изменилась? Да, наверно..
В глубинах сердца кутерьма.
"Осталась прежней" - тоже верно.
А впрочем.. горе от ума.


Рецензии