Соловей поет, и дергач кричит...

Соловей поет,
И дергач кричит.
Как тебя б, мое,
Мне украсть в ночи?

Далеко позвать,
Ждущей не вернуть:
На двоих кровать -
Ей одной заснуть.

Лишь у нас - Гюго,
Бунин, Пруст, Стендаль.
Весь Олимп богов -
Слов не передать.

А еще - стихи:
Рукопись - моя,
А над нею - я,
И твои - духи.

Я тебя - лю.
Ты меня - лю?
А с ней - пуст люк:
Надевай петлю.

На столе из свеч
Целый град в ночи.
Пой нам, соловей!
И, дергач, кричи!


Рецензии