Листья для любимой

Старичок идет с старушкой
Медленно и не спеша,
По листве шурша ногами,
Что-то тихо ей шепча.
А деревья вековые
Великанами стоят,
Он спросил ее: “А помнишь, -
Притупив немного взгляд,
Когда были молодыми,
Из гимназии ты шла?
Осень краски разливала,
И листвой своей шурша,
Ты задумалась о чем-то,
Мимо проходил и я.
Где-то здесь, на этом месте
Я толкнул  слегка тебя.
Ты нахмурила чуть брови,
Прошептала тихо “хам”,
А из рук твоих листочки
Падали к моим ногам.
Мир весь замер на мгновенье,
Я чего-то бормотал,
Одновременно присели -
И досталось нашим лбам.
Мы за лбы с тобой держались,
Было больно и смешно,
Я листву тогда всю сгреб
И подкинул высоко.
Листья в воздухе кружили,
Рыжий клен листвой шумел,
Может просто показалось,
Кто - то с ветки улетел.
С той поры с тобой мы вместе,
Листья так же все кружат,
И твой нежный, тот же взгляд.
Здесь в любви тебе признался,
Помнишь,  покраснел как я,
На свидание как примчался,
Но упал с цветами я.
Волновался, как мальчишка,
Но я нравился тебе,
Очень строгой ты была,
Могла дать по “шапке” мне.
Быстро время пролетело,
Посмотри, как вырос парк,
Золотые все аллеи,
Листья падают к ногам.
Наша лавочка под кленом,
Отдохнем  давай чуть - чуть,
Посидим с тобой немного,
А то давит что - то грудь”.
Очень часто в старом парке
Можно было встретить их,
Но однажды я заметил,
Что старик пришел один.
Желтый клен в лучах заката
Шелестел своей листвой,
Старичок сидел  на лавке
И дрожащею рукой
Держал листья золотые,
Что собрал  для лишь одной…
                13.01.2012.


Рецензии