сг 16. Воробей
И смотрит в небеса.
Ну, невезуха, хоть убей!
И всё за полчаса:
Синица гнёздышко свила
В скворечнике его.
Кот выдрал перья из крыла.
Не кушал ничего –
Поскольку старый пёс Пират
Всё в миске подлизал…
Но жив покуда. Тем и рад.
И сам себе сказал:
«Сижу на ветке не впервой,
Гляжу на небеса.
Без полкрыла, но с головой…
Такая полоса…»
2004 год. Из книги "Из смех, и грех" (2009)
Свидетельство о публикации №116051908424
С уважением, Валентина.
Валентина Козаченко 24.06.2017 10:20 Заявить о нарушении
Елена Зернова 24.06.2017 19:24 Заявить о нарушении