Зимний политический ландшафт
Собой почтила жителей Урала.
Зато в муниципальные дома
Тепла и света подается мало.
Ресурсы экономятся. Ура!
На бодрый климат возрастают шансы.
И, право, позабыть уже пора
Страшилки всяких европейских санкций.
Сама природа на руку властям:
Народ не станет гневно кипятиться.
Бюджет чинуши пилят по частям,
Коррупция – прочнее всех традиций.
Так пышно развернулся пустоцвет
Стабильной политической стихии,
Поскольку никаких тенденций нет,
Что климат поменяется в России.
Авторитарный правящий режим
Для подогрева истинно тепличный.
Они уже давно сроднились с ним,
Сумели приспособиться отлично.
Какой широкий рейдерский размах
Приобрела имперская харизма!
Откаты всё растут как на дрожжах
Под пафосный шумок патриотизма.
За Крымом – ЛНР и ДНР.
Пускай соседи братские страшатся,
Увидев вновь воочию пример
Российского лихого чужехватства.
Брутальный курс – ни чести, ни ума,
А лишь самоуправные начала
Да запах канцелярского дерьма.
Добро хоть, что уральская зима
С погодой нас опять не подкачала.
9 декабря 2014
Свидетельство о публикации №116051903113