Мечты по жизни с нами ходят

Мечты по жизни с нами ходят,
Как ураган иль ветерок.
Одни буянят, колобродят,
Другие - лёгкий шепоток.

Сбываются мечты не часто,
К ним если рук не приложить.
Бывает вспыхнут и погаснут,
А без мечты труднее жить.

Мечта сбылась, и мы довольны.
С несбыточной мечтой беда.
С любой мечтой нам беспокойно,
Хоть есть в ней толк, хоть лабуда.

Но гомо сапиенс так создан,
Что без мечты он птах без крыл.
Мечта зовёт в полеты к звёздам,
А без неё душой застыл.

Мечтая, станем мы сильнее.
Мечта, как парус корабля.
Мечтайте, люди, и смелее,
Не ради грёз, а пользы для!


Рецензии
Верно! Разделяю Ваши чувства!

Иван Кунцевич   21.05.2016 17:46     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.05.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.