Горлинка

               


Горлинка, горлинка сизокрылая,
Полети ты к моему любимому,
Плачу по нему с утра до ноченьки,
Нету больше, нету больше моченьки.

Отнеси грозы весенней цапинку,
Борозда во мне, а в нем царапинка.
Посидела бы часок за пяльцами,
Да теперь из рук моих все валится.

Он вояка знатный и с запросами,
На коне гарцует, шпоры - звездами
За жар-птицею ему ли надобно,
По степи несётся, шашка наголо.

У жар-птицы - вид, а сердце льдинкою
Рядом с ней синичка - невидимкою.
Да сердечко у нее горячее,
В нем любовь и нежность не растрачены.

Поглядят на пташку солнце с месяцем -
Вот ведь, глупая, на что надеется?
Да не знают жители небесные -
Ходит счастье тропкой неизвестною.

Горлинка, горлинка сизокрылая,
Полети ты к моему любимому,
Плачу по нему с утра до ноченьки,
Нету больше, нету больше моченьки.

       


Рецензии
Как красиво написано... ассоциация с плачем-гореванием девушки-невесты либо жены.И стиль такой родной, близкий, народный. Очень по сердцу. Здесь и плач, и молитва,и рассказ-рассуждение, и просьба...Очень хорошо.

Людмила Брановская   27.10.2016 20:23     Заявить о нарушении
Людмила, на моей страничке внизу есть ссылка "Людмила Желнова" - это моя страничка в Контакте, там Вы можете эту песню послушать. Опубликовала для Вас!

Людмила Желнова   30.10.2016 07:22   Заявить о нарушении